Veranstaltung am 20. Mai 2022

Was gibt es Schöneres als einen gemütlichen Abend mit einer Tasse Ostfriesentee und Poesie zu verbringen?

Im Ostfriesischen Teemuseum können Sie dies am Freitag, den 20. Mai 2022 um 18.00 Uhr bei der Veranstaltung „Ostfriesentee meets Poetry“ mit dem Poetry Slammer Kolja Fach erleben.

Anlässlich der Ausstellung „Barttassen – Des Mannes feinste Tasse“ findet am 20. Mai der erste von drei literarisch-kulinarischen Abenden statt, bei dem gleich zwei Immaterielle Kulturerbe aufeinander treffen: Die Ostfriesische Teezeremonie und der Poetry Slam, die beide 2016 auf die nationale Liste der UNESCO gesetzt wurden. Lassen Sie sich an diesem Abend in gemütlicher Runde alles rund um die ostfriesische Teekultur erklären und hören Sie im Anschluss den poetischen Texten von Kolja Fach zu, in denen es unter anderem um Bärte und Barttassen geht.

Kolja Fach stammt aus Hamburg, studiert Journalistik und Philosophie und ist ein vielfach ausgezeichneter Slap-Poet, Komiker und Autor. Zum ersten Mal stand er 2011 als 13-jähriger erfolgreich auf der Bühne. Mehrfache Titelmeisterschaften prägen seinen weiteren Werdegang: 2016 stand er im Finale der U20 NRW Meisterschaften, 2018 wurde er Vizemeister, 2019 schließlich nordrheinwestfälischer Landesmeister.

Seine Soloshow „Fachwörter“ wurde 2020 mit dem Kleinkunstpreis Lüdenscheider Lüsterklemme ausgezeichnet. Ob es um freie Gedanken, Thermenbesuche, Volksmusik oder eben um Männer mit Bärten und ihre berühmten Barttassen geht, er findet stets die richtigen Worte – und vor allem auch die richtigen Fragen. Seinen Stil kann man als humorvoll, politisch und gesellschaftskritisch betrachten. Vermeintlich ganz alltägliche Begegnungen und Phänomene werden scharf und peinlich genau beobachtet und auf eine Art und Weise hinterfragt, die ihnen ihre teils himmelschreiende Absurdität entlockt.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um Anmeldung wird gebeten: info@teemuseum.de oder Tel. 04931-12100. Der Eintritt beträgt 15,00 €.